Колыбельная

Ксения Мель
Тебе - молочные реки, кисельные берега. Тебе - райские яблоки, только их не кусай. Тебе черную кровь Темучина дала Орда, значит, знаешь заранее - выльется через край. Тебе - ночь покрывалом и звездный блестящий ковш, луноокую деву, верную как земля. Тебе куртку на плечи из самых тончайших кож, губы - достойные нежного короля. Тебе - дочь с гордым профилем в зеркале, все - тебе. Острый нож на лодыжке, врагу чтоб не сдаться в плен. Я прошу счастья горсть для него, сто горстей себе: никогда не узнать, что отдАл бы он мне взамен.