Наваждение

Наталья Привалова
Я осень простила за ветры и листья,
Простилась с дождями, сжигая все письма,
Чтоб больше не думать о нем,
Но что-то случилось ноябрьским утром,
Весенней капелью подуло как будто,
И небо умылось дождем.

Как глупо, как странно, синицы на ветках,
И клин журавлиный проносится где-то,
Умчится—зови, не зови,
И тает пришедшей зимы многоточье
И вновь появляются строчка за строчкой
О вере, надежде, любви.

Быть может, ты завтра уйдешь на рассвете
С дождями, стихами, мечтами о лете,
И вновь я останусь одна.
И только зима с холодеющей высью
Закружит снежинки, как белые письма.
Над мерзлою гладью окна.