Ночь

Наталья Привалова
Ночь тиха, как листья на воде,
Светят звезды гроздьями рябины,
Вот и август клином журавлиным
Мне напомнит, осень, о тебе.

О тебе и песни и стихи,
Что навеки с грустью обручены,
И листвой берез позолочены,
Как туман, прохладны и легки.

Облетает кленом календарь,
Дни короче, ночи все длиннее,
Сторожат лиловые аллеи
Серый дождь, да сгорбленный фонарь.

Будут ветры спать на проводах,
И скрипеть незапертою дверью,
А потом, устав от круговерти,
Шелестеть листвою до утра.

Вот и август. Желтые поля,
Светят звезды гроздьями рябины
И над рощей клином журавлиным
Улетает лето от меня.