Ты и я

Наталья Привалова
Мои глаза—зеленая листва,
Твои-—река и небо голубое ,
Моя любовь—ромашки на лугах,
Твоя любовь—а что это такое?

Костер в ночи, или июльский зной,
А может быть—прохладный летний вечер,
Возьму, да и сравню её с грозой,
И с тишиной, упавшею над речкой.

Моя печаль—опавший желтый лист,
Твоя—дорога без конца и края,
Моя судьба—аккорд, длиною в жизнь,
Твоя судьба—а кто она такая?

Крапива у плетня или прибой,
Ласкающий надежду и удачу
Возьму да и сравню ее с собой,
Скажи, а разве может быть иначе?

Моя мечта—звезды далекий свет,
Твоя—полет, стремительный, мятежный,
Мои стихи—души незримый след,
Твои стихи—ты сам, любимый, нежный.