Жду весну

Наталья Привалова
Ещё снега тоскуют на полях
И холода на время лишь уснули,
Я жду весну—в сосульках и ручьях,
Веселую, шальную, озорную.
 
Она придет однажды по утру,
И невзначай подарит мне подснежник,
И будут птицы дразнить детвору наперебой,
И драться за скворечник.

Облезлый пёс, почуя теплый луч,
Вильнет хвостом, от солнца слепо щурясь,
А у забора, стряхивая грусть,
Вздохнут березы, синевой любуясь.

И будет вес так просто и легко,
Как, может быть, лишь в босоногом детстве,
Ну, а пока стучит в моё окно
Февральский ветер—стужи буревестник.

И так же снег тоскует на полях,
Не ожидая суеты весенней
Она придет—в сосульках и ручьях,
Шальная, озорная, как спасенье.