Нагоняй кошке

Катя Андриенко
Брысь! наглая, когда ты есть хотела,
И на меня во все глаза глядела,
И клянчила добавку на обед,
Ты думала конечно о себе?

А я с тобой последней колбасой...
Эй, ты куда пошла? А ну постой!
А ну-ка сядь! Изволь меня послушать!
И хватит Вискас жирный на ночь кушать.

Рассказывай, где снова пропадала!
Не мяу! Я все видела-гуляла!
И с кем скажи? Безродный Тимофей!
Да ты совсем сошла с ума, ей-ей!

Задрипанный, какой-то старый кот!
Да он, поди, рассыплется вот-вот!
И нет бы, погулять, с сиамским Ваней,
Он молод, его моют часто в ванне...

А твой грязнуля-обормот и вор,
От серенад его не спал весь двор!
Ты честь пятнать кормилицы-хозяйки
Себе позволила? Стой! Негодяйка!

Скажи на милость, а куда приплод
Опять я дену? Прошлый повезло
Кой-как пристроить. Я хочу покоя,
Зачем мне ваши мартовские сбои?

И брось кошачьи штучки навсегда,
Клянись, что впредь ни-ни и никогда!
Хотя...Обманешь, я-то точно знаю
Да, я не кошка, но сама такая...