Всё и сразу

Ирина Фофанова
Фабрика облаков моего района
Медленно трудится – небо цветёт и пахнет.
Этого года снег поминал Вийона,
Узкой спиралью мои окружая башни.

Божья коровушка стала горбатым танком,
К деткам наверх путь навсегда заказан.
Красным пульсирует – о бессердечный Данко! –
Солнце пятнистое, чтоб «ничего» - не сразу…

А почему, скажите, мы не летаем?
Твёрдо стоять на земле и коровам грустно! –
Жвачку жуём и лепёшки лепим для стаи,
Главная же причина – сс… снова трусим.


9.05.2010