Вспоминая отца после 9-го мая

Ваш Игорь
Ты никогда не говорил серьёзно про четыре года,
но девочек всегда любил, как представителей народа.
"С одною был два долгих дня...Когда успел?...между боями.
Потом вытаскивали танк, с пехотой... Как? Да так, руками.
Был классный суп из сапога, навар из кожаной подмётки.
...Да, в окруженьи...надо жрать, и рядом нету доброй тётки.
Ну, а медали, ордена?...Да, иногда и их давали,
...потом их отнял...тот кто дал, наш дорогой товарищ Сталин.
...нашли японское вино, бочонок был у самурая.
Победа...пили веселясь, кто плача, кто судьбу ругая.
...Я - беспартийный командир, а политрук - майор в папахе,
цеплялся вечно и нудил...ну и послал его я на хер.
Пять лет...этапы, лагеря, но там была бухгалтер Рая..."
и стали тёплыми глаза, о чём-то добром вспоминая...

             Из редких и скупых рассказов моего папы.