Романс

Борис Рубежов Четвёртая Страница
Гремят в груди раскатистые залпы,
Сердечный наполняется фиал,
Уж Ваших я стихов читать не стал бы,
Но вынужден, поскольку всё же стал.

А мне от Вас не надобно ни плена,
Ни тёплых встреч при сумраке зари,
Я б лучше на другой конец Вселенной…
Но должен, потому что сел в жюри.

Ещё не прекратилось это действо,
Но, думаю, минуют времена –
За смелость беспристрастного судейства
Отвечу Вам когда-нибудь сполна.

12.05.10.