Изумруд

Серж Седой
Затянула с дождями весна
Опоздает и тёплое лето
И не частая гостья Луна
Пропадает за тучами где-то

Да и солнышка яркого луч
Навещает не так чтобы часто
Всё сокрыто под сводами туч
И привычное стало  ненастье

Все покрытые мохом леса
Да и камни как коврик пушистый
И приглУшены птиц голоса
Что сидят на деревьях ветвистых

Колдовская мохнатость гирлянд
Изумрудного царства природы
Как торжественный праздничный бант
Результат сей дождливой погоды .


(фото автора)