Мандолина

Марк Львовский
65-летию Великой Победы посвящается

Война не марши на параде,
Он был в блокадном Ленинграде,
И шёл в атаку на прорыв,
Был ранен, но остался жив.

Да, жизнь не сладкая малина,
Его спасала мандолина,
И стала всюду выручать,
Он с детства мог на ней играть.

Ему уже за девяносто,
У ветерана всё не просто,
Но он играет и поёт,
И до ста лет пусть доживёт!