Дорога - сон

Аксинья Луценко
До тебя еще не проложены рельсы.
В тайге одичалой стройка только идет.
Любимый, вылетаю первым же рейсом.
Господи, только успеть бы на самолет.

Спешу я к тебе под облаками,
Сквозь весенний туман нити тонкие рек.
Расстояние долгое между нами,
Но я лечу, мой родной человек.

Бортовой командир сообщает: «Садимся!
Пристегните ремни» А душой всей я там,
Где застыли во времени мысли и лица,
Где собак дикий вой сны рвет напополам.

Под железною дверью я стучусь к тебе сердцем.
Отвори поскорее, я здесь, я пришла.
Дай напиться любовью и счастьем согреться.
Если хочешь, спали меня в ласке дотла.

И ведут тебя медленно, словно нарочно,
Чтобы встречу еще хоть на миг отдалить.
Лязг дверей то ли режет на части, то ль точит…
Я уже не могу ничего говорить…

Вот и ты. Здравствуй, радость! Как я долетела?
Спасибо, отлично. Боялась упасть.
Но мысль о тебе сил дала и согрела.
Вот черт, на подошве не высохла грязь.

Мир кружится в пляске безумной заката.
Целуй меня крепче. Ты здесь, ты со мной.
И даже небесного грома раскаты
Мне кажутся песней любви озорной.

Будильник срывает с постели внезапно.
Как жаль, что дорога лишь сон... Ты прости!
Да я прибежала б сегодня – не завтра,
Чтоб света кусочек тебе принести…