Крик

Аксинья Луценко
Знаешь, я подумала вдруг сегодня:
А ведь это страшно – кричать глазами,
Когда вселенская боль вырывается на свободу
Отчаянными оглушающими голосами,
Когда не слышен вопль из горла,
Когда умолкает мир – только эти глаза…
Когда отчаянье надежду стерло
Рукой безжалостной и бросила под образа.
Когда не закрыть уши руками,
А чтобы закрыть глаза , вдруг не хватает сил.
Когда за небесными воротами,
Кажется, даже ангел заголосил.
И даже если прикроешь глаза, все равно
Сквозь веки услышишь этот горестный крик.
Крик пройдет через веки как черное пустое пятно,
Он словно самого сердца стрелой достиг.
Так я кричу, чтобы только чужой не слышал
Боли, дерущей надвое без капли крови.
Я самой себе говорю: «Тише, родная, тише…
Страшно, да, но, пожалуйста, только живи…»