Не хватает мне октавы...

Мария Сидорова
***

Юргену

………………И, как будто бы ученый, ставлю опыт над людьми:
………………Им играю лишь на черных, а на белые ни-ни.

……………………………………Юрген

Не хватает мне октавы,
чтоб сыграть судьбу мою!
Что мне делать, боже правый,
если я про всё пою:

и про то, что голубь в луже,
и про то, что тает лёд,
и про то, что в доме нужен
для уюта рыжий кот.

В унисон с моей гитарой
птичье пенье зазвенит,
над сосной смолистой старой
солнце вырвется в зенит.

С несмышлёною синицей
хлеб последний преломлю,
за здоровье певчей птицы
чарку водки пригублю.

Костерок дымится славно,
пламя вьётся до небес,
и о чём-то самом главном
напевает старый лес:

то берёзово лепечет,
то елово шелестит –
то, особенно под вечер,
Комарино запищит.

Бархатный шмелиный рокот,
золотая полумгла,
на стволе сосны высокой
янтарём горит смола…