Козы-мозы. Маникюр

Татьяна Васса
Осталась Коза одна дома, как обычно от безделья слоняется.
Думает: "А дай наведу маникюр, буду немного Коза красавица".
Притащила пилу-ножовку (хорошо, что бензопила в хозяйстве не имелась)
Копыта растопырила, издалека ими повертела, примерилась…

Пилит Коза копыта ножовкой, язык высунула, трудное дело,
И рога заодно себе подпилила на всякий случай, будут острее.
Потом долго лак для ногтей искала, но нашла только для пола.
Всё что можно покрыла-отлакировала. Коза, это - не какая-нибудь корова.

Сидит, Фею с топором с работы ждёт с нетерпением. Представляет:
«Вот войдёт она ,изумится: «Коза-то у нас - красавица! Каждый знает!
Где ты, принц на белом козле, почему мимо проезжаешь не стопорИшься?
Пойду на дорогу  принца голосовать, останавливать топором или топорищем.

Пропадает Коза-красавица, молодость уходит….»
И, вот, наконец, Фея с топором с работы приходит.
Глянула на Козу, смехом зашлась: «Села ты, Коза в очередную лужу.
Сколько форму не исправляй, содержание всегда выходит наружу»