***

Станислав Пенявский
Что-то, братец, так тоскливо,
На душе сплошной отстой.
Ну, давай, братуха, живо
Песню мне о жизни спой.

Ты по струнам очень лихо,
Как по прожитым годам.
Наиграй мне тихо- тихо,
Чтоб рассеялся туман.