Dimicandum

Евгений Мазук
* * *
Не хочу быть просящим,
Ждущим милости свыше:
Вдруг им, руководящим
Моих просьб не услышать.
Не всяк видит, кто зрячий,
Кто не глух – не всяк слышит…
Как гордыню упрячешь,
Коль она тебя выше?..

*Dimicandum(лат.) - надо бороться.