Страницы

Евгений Филин-Соколов
В дальний путь отходят эшелоны
От платформы сердца навсегда.
На столе под куполом зелёным
Плещется солёная вода.

Солнце в море прыгает с разбега,
Выжигая строчки на песке.
В тесной келье на задворках неба
Трудится застенчивый аскет.

Твёрдою рукой слова выводит,
Что в виденьях Ангел прошептал.
Шелестят страницы в хороводе,
И небесно светится алтарь.

Кровь прольётся, опустеют вены.
Сотни раз померкнет сердца стук.
Сохранится рукопись нетленной,
И слова сквозь камни прорастут.

Через век откроется страница,
Обнажив засушенный цветок.
И виденье снова повторится,
Снова солнце прыгнет между строк.

И душа рванётся к птичьей стае,
Я её едва ли удержу,
Удивляясь, как красиво тает
В небе дней немыслимый ажур.