цветов дождливую метель..

Жанна Безкорсая
 
   …. с цветами ссорилась  гроза,
темнела долго, 
 и вдруг –
набросилась на сад…

накинула на сад
капкан
и привалила дождь к мансардам…

и волю
отдала –
досадам…

под всхлипы слив, 
скелет ветвей –
к теплу тянулся
морщась слепо,

стараясь утешать
как лекарь,
   цветов –
   дождливую метель…..