Стена памяти

Евгения Беспалова
Где-то идет война.
Где-то идет снег.
Не тяжела вина,
Если делить на всех.

Где-то горит звезда.
Где-то пылает лес.
Кто-то экзамен сдал,
Кто-то - билет на рейс.

Кто-то ушел вперед.
Кто-то остался ждать.
Кто-то другой поет:
"Тем, кто ложится спать..."

Кто-то уже допел.
Кто-то закрыл глаза,
Может быть, не успев
Главного рассказать.

Где-то взорвался газ.
Где-то взорвался танк.
Кто-то кого-то спас.
Кто-то оставил так.

Кто-то тушил пожар.
Кто-то зажег свечу.
Кто-то курил и ждал.
Кто-то спешил к врачу.

Где-то идет война.
Где-то идет снег.
Где-то стоит стена
Памяти обо всех.