Моей маме

Любовь Ушакова
Я из школы домой тороплюсь,
Знаю, ужин уже на столе –
Это мама, готовя его,
Хлопотала у печки в тепле.

И ее от хлопот никому не отвлечь,
Разве только от дочек придет извещенье.
Жарко топится русская печь –
Это мама нам варит варенье.

И виски сединой серебрятся уже,
Вереница забот и тревог пролетела –
Это мама встречает своих дочерей,
А потом провожает их снова, хотя не хотела.

А порой тяжело ей становится вдруг
Ноют ноги, и плечи, и руки…
Нет заботливей маминых рук –
Это мамины руки нежней всех на свете.

                1964 год

Стихотворение опубликовано без редактирования специально, в память о детском моём творчестве. Печатный сборник "Одна у нас с тобой любовь" 2007 г.