Счастлива безмерно

Вера Пасько
«Ты счастлива?» – Вопрос друзей я слышу.
«Безмерно!» – Отвечаю им в ответ.
Что может быть ценнее, глубже, выше,
Чем счастье в Боге? Ведь другого нет.

Любовь Его настолько необъятна,
Неизмерима и полна тепла!
Я утешалась в ней неоднократно
И с нею устоять в пути смогла.

Я не скажу, что жизнь была безбедной,
Мне многое пришлось перенести,
Но любящий Спаситель милосердный
Давал мне силы, чтоб за Ним идти.

Он окружал меня такою лаской,
Любви Своей потоки изливал!
Как быть в общенье с Господом прекрасно!
О, если б это каждый испытал!

И это есть не только отблеск счастья,
А близость настоящая с Христом,
Он проявляет нежное участье
И согревает радости лучом.

Все это для меня непостижимо,
Но благодарностью душа горит,
Как Дух Святой присутствием незримым
В ней новое, небесное творит.

И слезы выступают сокрушенья,
Я недостойна этого совсем,
Чтобы иметь с Царем царей общенье,
Его я не могу сравнить ни с чем.

Мне в жизни неизменная отрада –
Единый настоящий Друг – Христос!
И потому ответ искать не надо,
Когда друзья мне задают вопрос.

«Ты счастлива?» – Отвечу: «Бесконечно!»
Мне счастья большего не отыскать,
Как быть в объятьях Иисуса вечно
И этого для каждого желать!