я нечасто теперь...

Валерий Парфеевец 1
Я нечасто теперь говорю со стихами.
В мыслях бродит сюжет о домашней еде.
Разгуляться б мечтой над степными цветами!
Только повода нет появиться мечте.

Пустота в тишине,паутина досады.
На былых цветниках-слой седого песка.
Озлобляют меня ненавидящих взгляды,
Льнёт и ластится чёрною кошкой тоска.

Мой задержан уход-безотрадная странность.
Я чужак в этой жизни,на край оттеснён.
Принимаю легко постоянную данность-
Не приласкан ни кем,ни в кого не влюблён.

   1999г.