Чёрный круг

Евгений Воронко
Чертил чернилом чёрный круг,
Круша краснеющих подруг.
Я поднимал победный клич,
Но не преклонен Божий бич!

Я думал о долине дум,
О тёмных тысячах преград,
И, умный умножая ум,
Не обнажал надежды град.

Громя нещадно тьму врагов,
Гремя надсадно тьмой веков,
Я потерял в других себя
И принялся искать тебя...

<04 апреля 2006>