Майское утро

Алина Весенняя
Я сегодня, на рассвете,
Встану очень рано,
Прикоснусь к земле весенней,
Исцелю все раны.

И скажу скворцу: «Привет!
Мой дружок пятнистый!»
Он подарит мне в ответ
Радостные свисты.

Вот, росинки жемчугами
Падают в ладони.
Изумруды под ногами
Из травы зелёной.

Умиляюсь красотой,
Чуть глаза прикрою.
Лучик солнца золотой
Вспыхнет над сосною.

Здравствуй, новый майский день,
Красные тюльпаны
И душистая сирень,
Синь над облаками!

12.05.2010