Вянут цветы на скатерти

Нецветаева Светлана
Вянут цветы на скатерти,
Блекнут и вытираются,
А на небесной паперти
Ангелы наряжаются.
Мой между них  - сиреневый -
Странностью отличается:
Гложет его сомнение -
Тот ли он, кем является.
Грустно глядит сквозь облако -
Сверху видней последствия.
Но виноватость облика
Крыльям не соответствие.
Я не корю хранителя,
Если к своим он тянется -
Мне же в его обители
Жить не предназначается.
Просьбой могу нижайшею
Изредка звать пернатого,
Чтоб ощущать дрожащие
Руки его крылатые,
И отпускать в спокойствии -
Пусть со святыми тешится.
Ангелу то не свойственно,
Что человеку  грезится.
Пусть на  высокой паперти
Ангелы наряжаются,
На полинялой скатерти
Крылышки отражаются.
Пересеченье краткое -
Перышком  в два касания…
Вытру слезу украдкою -
Ангела указание…