Есть тема, о которой говорила...

Танэта
Есть тема, о которой говорила,
                лишь невзначай.
Но этой теме время уделила,
                попивши чай.
И так, приступим.               
                Я пытаюсь
Упорно делать вид,               
                что вы
Все, с кем я общаюсь,
                бываете правы.
               
Что в праве клеветать
                и думать,
Нести словесный бред.
И, в моём доме, с видом умным
Мне в праве дать совет?.

Смешно, наивно и забавно
Насколько далеки.
И пусть финансово не равны
По времени близки.

Но отчего я замечаю,
Что не подвластно вам?!
И в вашем обществе скучаю,
Где визг стоит и гам.

Зачем я вижу ваши чувства,
Неправду, суету?
Не интересны и безумства,
Рассказы про еду.

Про выпивку и про обманы.
Про то, кто как живёт.
Кто, чем набил карманы,
И взятки кто берёт.

Как редко вижу честность
И искренность в глазах.
Как вам мила известность,
Чужда душа в слезах.