Алло, болею дождями

Галина Василенко
Дождит - делам отговорка,
В пижаме, по дому, весь день я .
К чёрту - готовку, уборку.
В обнимку сегодня с ленью
Лежим под клетчатым пледом,
Ах, кто-то кофе принёс бы...
Позвоню-ка,  другу-соседу -
Неужто откажет в просьбе?

- Алло,болею дождями,
Печалью продрогла насквозь,
Хандра приковала гвоздями...
Ты кофе бы мне не принёс?

- Эх, жаль... У меня растворимый,
Но я пчелой в магазин...
(тупица непроходимый,
 какая разница, блин)!

Гонял до обеда за кофе,
Полдня чинил кофемолку...
Дожди сегодня - всё пофиг
И день промчался без толку...