Судьба поэта

Александр Абрамов 1
Не бережёт страна своих поэтов –
Все лучшие уходят в цвете лет.
Покоя нет для них на этом свете,
Лишь после смерти ценен ей поэт.

Зимой ушли от нас Рубцов, Есенин.
И снег могилы их запорошил.
Скорби по ним, жестокая Расея:
Ах, жаль, поэт, что мало так пожил…

Поэта гений без болезней гнобит –
Вот подоплёка гибельных вестей.
Своей души он пыл не экономит –
Сгорает сам в огне своих страстей.

Мир хладнокровно исполняет скерцо,
Но равнодушным быть поэту не дано.
Колышат боли мира струны сердца,
И пьёт поэт смертельное вино.

Протри глаза, коварная судьбина -
Вон засверкал ещё один талант.
Взмахни косой, огрей его дубиной,
Осуществляй безумный жуткий план.

11 мая 2010 г.