Мне сегодня на равных говорить со вселенной...

Роман Савов
Мне сегодня на равных говорить со вселенной,
Отрекаться от мира, от причудливых форм,
От людей и от мыслей, ибо это все бренно,
Нынче с Богом великим мне вести разговор.

Вопросительным знаком окажусь я для близких,
Покажусь я иудой своим братьям родным.
Мою ненависть примут за любовь одалиски,
Лучший день демиурга назовут выходным.

Нерушимы объятья творца и творенья.
Я - творец и творенье. Я - дьявол и Бог.
Я - молчание мира, я - сердца биенье,
Я - весенний подснежник, многолетний я мох.

Мне откроют все тайны времена и пространства,
Отрекаюсь от мыслей, забываю слова.
Узнающий меня не скрывает злорадства,
Потому что пропала моя голова.