Сверчок

Сергей Тепикин 2
Как ошибались, утешая мы себя
Как расставались, не считая время болью
Мы прикрывали нежность только блеском глаз
Тепло в груди, назвать решили мы любовью.
Но одиночеством разрушен хрупкий мир
Ты снова там, где я нашёл тебя когда-то
Всё как всегда, в порядке.
Я один.
А ты ,не в чём, не в чём, не виновата.

Я просто странник, постучавший в твою дверь
своё лицо от  дел вчерашних я запрятал
в душе с колючий сущностью   постель
я застилал, но вот пришла расплата.
У каждого сверчка есть свой шесток,
сверчка дыханьем, печи не согреешь.
Есть у влюбленности, всего один порок,
ценить тот миг, как это ты умеешь.

Горчит осадок соли на губах,
и такт нарушен, остановлено мгновенье.
Молчит, вздыхая жизни циферблат,
он не покажет больше наше время.