Великая война

Сергей Газин
Биться пришлось нам со всею Европой, –
Тучей над Русью нависла багровой...
Сыпались бомбы, снаряды и пули,
Но мы не дрогнули, нас не согнули.

Лязгали траки, взвывали моторы,
Шли покорять нас убийцы и воры –
Сеяли смерть, жадно кровь проливая,
Сёла слюной огнемётной сжигая...

Мы отбивались от нечисти серой,
Глотки им рвали штыком и зубами
С неистребимой любовью и верой –
Выстоим! Будет Победа за нами!

Да, отступали – к Москве, Сталинграду,  –
Враг был силён, не давал послабленья.
Там-то и врезали мерзкому гаду –
Наши войска перешли в наступленье!

Через болота, леса, бездорожье
Гнали пришельцев непрошеных – к чёрту!..
В них, озверевших от крови, безбожных,
Души живые давно стали мёртвы.

Злых настигает расплата – не диво!..
Их, как собак, перебили мы свору –
И застрелился вдруг фюрер трусливо,
Чтоб не повесили по приговору.

В логове зверя снискали Победу –
Воины мужества, духа и чести!
Нет на земле больше мест людоеду,
Ждёт он в аду от диавола мести...

................................

Биться пришлось нам со злою Европой...
Обороняясь, вгрызаясь в окопы,
Мы защищали родимую землю –
Наше Отечество, Россию, наш Кремль!