тогда уж ва-банк

Ани Милагро
******************Порой куколки начинают сами осваивать Вуду
******************и достают нитки-иголочки.
******************Я подписываюсь - была влюбленная/глупая,
******************стала - разлюбившая/сволочь



А в тебе осталось прежнего слишком много,
чтобы так вдруг перестать откликаться во мне болью,
но я по клеточкам выползаю из логова,
щурюсь солнцу, вывожу телефон из режима "самолетный"

и перестаю слушать это жужжание/приседание нА уши:
"У нее третья, надо же,
за последний квАртал, и, кстати, она признавалась тебе в любви?
Потому что ей - да"
да хоть пачками пусть меняются,
пусть знакомится в клубе и в эту же ночь -
кольцо на палец...

мне хватит и мамы /недремлющая совесть/
с вечными "ЧТО ты делаешь, дочь?"
видит какую-то другую плоскость, нечто глубже
и больше, чем просто игры в политиков,
июльские билеты в Питер и внезапную тягу к гитаре.

Я бы это назвала <я просыпаюсь>,
мама - <ты рассыпаешься, атомы должны быть в куче,
а не подарены тем, кто не оценит>
в итоге имеем - в ушах звон /как правило - еженедельный/
и осознание, что если мама подастся в ясновидящие,
думаю запись к ней будет вперед на год.



...и в общем, в прошлом уже потолки
с отражением твоего имени, дребезжащие нервы
и бессонные "посчитаем барашек".
я тут поняла - мне нужна, как минимум, пища,
и, как максимум, - перемены.
договариваюсь со своей памятью,
говорю: "память, процесс-то не сложный -
что-то вроде <delete> или <щелк>,
самоуничтожение мира,
                блики тухнут,
                мимо"
так, наверное, слегка больней - сжигать по тОму, но...

номер квартиры,
               пепельница на твоей кухне,
                имя.

Мы Не Были Знакомы.