Звук струны Адзуса юми

Ян Хаски
Две души
Сплелись единой
Небом тканной
Паутиной

Связей нить
И жизней нить,
Друг без друга
Им не быть

Инструмент
С струной как волос,
В нём таятся
Две души

В небом
Созданной тиши,
Две судьбы
Идут на голос

Опускаем
Плавно руку,
Меньше им идти
Друг к другу

Кисти краток
Путь движений,
Ищет суть
Перерождений

Чашу осушив
Страданий,
Шлейф сгорит
Воспоминаний

Обнаженна
И легка
Без терзаний
И стараний

Жизнь...
Когда
Мы наблюдаем
Танец мотылька

Звуки
Песен этой пары
Заглушают
Шум самсары

Просветленность
В этом шуме -
Звук струны
Адзуса юми