Славянскому расколу

Константин Фролов-Крымский
Мы отступаем, отступаем.
Бессильны пули и штыки.
И по щеке слеза скупая
Ползёт, и ходят желваки.

И командиры-коротышки
Нас гонят в полымя атак.
И не даёт нам передышки
Невидимый и подлый враг.

Мы отступаем, отступаем.
Уходят лучшие из нас.
И вновь под сердцем боль тупая…
И полыхающий Кавказ.

И вновь срабатывают мины
В двух остановках от Кремля.
И зорко целятся нам в спины
Потомки горца Шамиля.

Мы отступаем, отступаем,
Чужие на своей земле.
Но власть, глухая и слепая,
Сидит уверенно в седле.

И проходимцы-демократы
Под болтовни фальшивый звон
Считают весело зарплаты,
Что щедро платит Вашингтон.

Живёт «народная прислуга»,
Как Бог «еси на небеси».
Нас натравляя друг на друга,
Кричит истошно: «Фас! Куси!»

А мы, потомки гордой славы,
Смирились с участью рабов,
Отхаркнув со слюной кровавой
Осколки выбитых зубов.
                23.15        7.05.2010