А что любовь?

Григорий Фёдоров
А что любовь?
« Да так, всё, как-то боком…»
Наверно, ты её и не искал,
Вон, сколько глаз красивых с поволокой.
Иль от разлук до времени устал?
Весною не влюбляться очень вредно,
Напрасно жить весною, не любя,
Ты не влюблён, и это так заметно:
В глазах твоих ни жизни, ни огня.
Наивен тот, кто радостью не дышит,
Кому приятен одинокий плен,
Кто о любви стихов давно не пишет
И не желает сердцем перемен.
Ну, ладно, убеждать тебя не буду,
Ты волен поэтически грустить,
Не веря майскому пронзительному чуду,
Уж постарайся жизнь не разлюбить.
И он ушёл в весеннее пространство,
Ему неведом счастья эпилог,
Измены боль и чувств непостоянство.
Не знает он, что будет одинок.
Через три месяца мы, встретившись, молчали,
Я не отважился о счастье расспросить,
Вино осеннее в бокалы наливали
И о любви не смели говорить.