Анализ крови

Анжела Луженкова
Без технологии истерик
здесь не заказывают войн.
Пусть Богу не достанет смелых
закончить вечный этот бой.

…И было утро, вечер, день,
И будет завтра в точке-point
ещё один крылатый Боинг,
взлетев над кладбищем идей.
И лётчик, не меняя курс,
откроет тысячу америк,
заплакав, что он в Бога верит,
и крикнув, мамочка, боюсь…
И не случится хиросим,
и хватит воздуха в подлодке.
Но в «Комсомолец» кем-то воткнут
флаг «мы однажды победим».
И реет, веет, зреет он
над сиротой и чьей-то мамой…
Ребята, вы считали раны?
Нет победителей у войн.
С амбулаторных, но живых
/здесь каждый полисом повязан/
анализ крови сектор Газа
возьмёт, а Бог наложит швы.

Мой Сын, мой Бог, мой Враг, мой Брат,
Здесь есть сегодня кто-то трезвый?
Вы о п о з д а е т е на Мессу.
Да хоть залейтесь вместе с Зевсом,
Христос воскрес, Христос воскресе,
…но кем, так з а ж и в о, распят?


12.05.10