Молния

Евгения Беспалова
В небе - как будто в брешь -
Вспышки далекой молнии.
Воздух прохладно-свеж,
Звезды почти лимонные.

Дышится так легко,
Словно теперь позволено
Пить - не считать глотков
В засуху лета знойного.

Ближе и ближе свет.
Небо, как купол огненный.
Звезд уже вовсе нет -
Мир, озаренный молнией.

Стой и молчи. Я здесь.
Слышишь мое дыхание?
Страшно, как будто весь
Мир обнажил страдание.

Видишь мои глаза?
Ложь неуместна более.
В мире гремит гроза.
В небе сверкает молния.