Улица Шухова

Дмитрий Николаевич Быков
Всё снится мне улица Шухова,
где друг мой, товарищ живёт,
нет дома, возможно, но ухо мне
старинная трубка не жмёт!

Жива память, чудом не сломлена
лавиной сорвавшихся лет,
здесь встреч наших место условлено,
но соединения нет!

Звоню ностальгически каянно,
а трубка – гудками в ответ
и мозг всё рисует отчаянно
даривший надежды «Привет!»…