Таням

Дмитрий Николаевич Быков
Обаяние Тани.

Для меня обаяние – тайна!
Привлекает, отнюдь, не наряд…
Как всегда в настроении Таня,
Как всегда притягателен взгляд!

Как нарочно улыбкой играет!
Будто хочет запомниться впредь…
Таня  эта, как будто  не знает,
Что поэты умеют смотреть!

Взгляд один и - срисован  навечно!
Бриллиант редкой женской  души…
Удивляйся теперь каждый встречный,
Что все Танечки
                так  хороши!


Танечка.

Иногда вдруг порадует память!
В детство, словно магнитом, влечёт
Колдовское созвучие – Таня!...
Сразу девочку вижу
                с мячом.
И рисуются классики сами,
И верёвка скакалкой летит…
Что ж ты, Танечка, делаешь с нами?!
Не дразни нас, от мамы
                влетит!
Таня слушаться маму не хочет:
В небе солнышком кружится мяч.
Так открыто призывно хохочет…
Таня, Танечка! – Смейся,
                не плачь!
               

               
                Татьяне С.
                Посвящается
               
На день рожденья  утром ранним
шикарных слов  дарю букет!
Он очень долго не завянет –
подарка краше просто нет!

Слова  с цветами,  соревнуясь,
хотят быть гимном  Красоте!
Быть может, подобрал,  волнуясь,
не зная вкуса, я не те…

Но то, что – свежи и от сердца,
что о любви лишь говорят –
в стихах заметно. Настежь  «дверца» –
пусть в Чувствах отклики творят!

Т а т ь я н а!   Вам желаю Счастья!
Любви, что не затмят года!
И рифма тоже в Вашей власти,
но не грустите   
                н и к о г д а!
Вы вся – очей очарованье!
Вы несравненно  х о р о ш и! –
загадка северных сияний…
и чары южные
                Д у ш и!