на завтрак

Ася Симонян
В городе Н беспомощно
Прячется май от холода.
Пришитые к петлям пуговицы
Душат простывшее горло.
Дырки в бездонных карманах
Лепестковые ищут пальцы.
А пальцы стирают губы
Страхом снова остаться
На этой безлюдной улице
В час пик
Без лекарства и в тапках,
Забытых в попытке бегства
На нежно-зелёных пятках.


Штору закрою.
 
Май ли?

Завтра на завтрак –
горькое.
…………………………….
Ветер-каторжник катит
По небу пузатое облако.


12 мая 6:30 утра