Щит

Мамантёнак
В полночный час на проклятой горе
У самого предела мирозданья,
Безумству отдаваясь лишь в игре,
Играли бал нелепые созданья.

Собрались вместе странные тела.
Фантазия их чья-то породила,
И чья-то воля жизнь им отдала
И на безумства эти вдохновила.

Беснуясь ночью в самый жуткий час,
Лишь страх и ужас всем вокруг внушая.
Из сновидений вырывая нас,
Они шептали о беде, не зная,

Что есть защита от любой беды
У каждого из спящих тёмной ночью:
Хранитель-Ангел держит щит любви,
Щит веры и надежды, самый прочный.