Ностальгия

Алла Шуберт
У весны ностальгия по юности:
По капели, по талой воде
Вдаль бегущей с весёлой разнузданностью,
По пронзительной синеве.
По проталинкам на сугробах,
По гортанному крику грача.
Вот бы снега, хотя бы не много,
И морозца бы по ночам...
А когда больше сил не стало,
Лучше способа не найдя,
Тополиный снег разметала
По дорогам и площадям.
Всё укрыла пуховым одеялом -
Парки, скверики и дворы
И в сугробы тот снег сметала,
И выбеливала цветники.
Уж она постаралась на славу -
Даже плавящийся асфальт
Белым пологом накрывала
И позёмкою вдаль неслась.
Наигралась. Натешилась вволю,
А дороги назад не нашла...
Рассердилась. ПролИлась грозою
И в лето переросла.