Портрет

Юлия Звездина
О нет, погоди, погляди,
Как ласково вьется рука,
И роза на белой груди
Окрашена алым слегка.

Двух локонов легкий союз
Жемчужною нитью увит,
И только мучительность уст
Багровою ранкой горит.

Цветами украшен убор –
Легка, безмятежна печаль.
И долу опущенный взор –
Чтоб не было больно и жаль.

Лишь тонкая тень на виске…
И прахом распалась беда,
Что жилка на белой руке
Застыла – Бог знает, когда.
               
           12.08.1988