Я спал с открытым окном

Дмитрий Тростин
Я спал с открытым окном
И жадно ловил каждый звук.
И ожил недвижимый дом
От ласки клёновых рук.

И радость струилась дождём
И оросила туман,
И загоралась дорога огнём
Плакал на небе титан.

Шорох заезженных шин
Казался колыбельной милей.
Ведь сколько на свете причин,
Чтобы смотреть на потоки огней.