Клятва алкоголика

Светлана Мамрега
Всё!Завтра я бросаю пить.
Бросаю боль в вине топить.
Бросаю радость в нём искать...
Свинячит хватит!Баста жрать!

Всё!Завтра ринусь в новый путь.
(Он приведёт куда-нибудь...)
Я доучу,что не учил-
И долечу,что не лечил!

Всё!Завтра будет жизнь иной:
Я объявляю пьянству бой!
Тусовки-прочь!Отрывы-прочь!
Да будет трезвой этой ночь!

Я так устал,пока писал,
И клятву трезвости давал-
Быть может стоит отдохнуть-
Стаканчик пива потянуть...

Но завтра-я бросаю пить!
Бросаю пить.Бросаю жить...