Неласковый май

Ольга Домрачева
Ну, и где заблудились, скажите, ветра перемен?
И в природе, и в жизни свирепствует северный ветер -
Новый шлягер поёт, а по сути - всего лишь ремейк.
От нехватки тепла не спасёт даже вязаный свитер...

Опостылел давно этот ватный, тяжёлый туман.
До конца не проснувшись, входить в его липкую влажность -
Постоянная пытка. Доводит меня по утрам...
До работы... А там не страдают подобною блажью.

Только ёжатся зябко: "Неласковый нынешний май..."
/Видно всех, как меня, раздражают природные бзики/
Греют руки дыханьем и пьют бергамотовый чай,
Добавляя оттенки янтарные в полдень безликий.

Утомляет промозглость, безлистая серость ветвей,
Что скребутся в окно - всё равно я его не открою.
Мне б о солнце моём начирикал сейчас воробей,
А не то вместе с ветер протяжно-уныло завою.