Ветхие одежды

Мамантёнак
Но мы вошли в эту воду однажды,
В которую нельзя войти дважды.
С тех пор я пил из тысячи рек,
Но не смог утолить этой жажды.

В. Бутусов


Ветхие одежды

В прошлое, поверь, нельзя вернуться,
Дважды в эту реку не войти.
Можно на мгновенье оглянуться
Без упрёка, грусти и тоски.

Оглянуться. Не терять надежды.
По-другому тоже можно жить.
Снять бы, словно ветхие одежды,
Прошлое. И заново любить.

Лишь вперёд дорога нам открыта.
Нет пути обратно, нет мечты.
Потеряли шанс и карты биты.
Изменились оба – я и ты.


рs иллюстрация "Река времени"