Поэзия зимы

Наталья Привалова
Фиалки на окне и небо в звездах,
И ты одна среди потерянной зимы,
Так грустно, одиноко и морозно,
Свет лампы, как подобие луны.

Какая-то неведомая тайна
Стоит за этой чуткой тишиной,
И тени на снегу, и взгляд случайный,
Задумчивый, далекий и родной.

Минуты словно сотканы в столетья,
Снежинками садятся на ладонь
И ты уже попала в эти сети,
И ты уже сгораешь, как огонь.
 
Доверчивое сердце не остудишь,
И памяти любить не запретишь
Люби, покуда жить на свете будешь,
Живи, пока в огне любви горишь.
 
И пусть сейчас так грустно и морозно,
Свет лампы, как подобие луны
Фиалки на окне, фиалки в звездах—
Поэзия потерянной зимы.