По дороге в зоосад

Святослав Тернов
Пред лицом чужих разлук
Стыдно радоваться жизни.
Или всех я здесь капризней?
Счастье валится из рук,

Как замечу волчий взгляд
Повзрослевшего ребенка
Или детский взгляд волчонка
По дороге в зоосад.